Ви переглядаєте: Головна > Подорожі > Что привезти из Вьетнама: самые раскупаемые колоритные сувениры

Что привезти из Вьетнама: самые раскупаемые колоритные сувениры

Вьетнам – это азиатская страна, привлекательная архитектурными сооружениями и возможностью увлекательного шопинга. Туристов манят вышитые изделия, расписные вазы, акварельные и масляные картины и всякие мелкие вещицы. Весьма интересны рынки Бак Ха, Хой Ан, Донг Ба и Дан Синь. Каковы же они, традиционные вьетнамские сувениры?

Шляпы

Удобные шляпки конусоподобной формы для вьетнамского народа являются национальным головным убором. Технология изготовления незатейлива – их делают из соломы. Мода на шляпки-конусы не канула в лету. Современное население ходит в них с удовольствием, ведь легкий убор защищает голову от зноя. Привлекают они и вояжеров, штудирующих рынки в поисках подарков для близких.

Статуэтки

Миниатюрки женщин и мужчин, обряженные в национальную одежду, являются наиболее раскупаемой продукцией. Милые безделушки находят место на полках вьетнамцев и приживаются в европейских интерьерах.

Ароматные напитки

Виза во Вьетнам для граждан Украины открывает удивительный мир запахов чайного и кофейного сырья, выращенного на местных плантациях. Потрясающий аромат, незабываемый вкус и насыщенный цвет выделяют вьетнамский кофе и чай на фоне подобной продукции других стран-производителей. Особенным вкусом отличается зеленый чай, пахнущий лотосом либо жасмином.

Драгоценности

Страна богата драгоценными камнями, но ювелиры не отдают их задаром. В процессе шопинга туристы отмечают гораздо меньшую стоимость бриллиантовых, золотых и жемчужных изделий. В родных странах путешественников цены на такие же украшения продавцы устанавливают высокие. Однако среди многообразия истинных драгоценностей встречаются и подделки хорошего качества. В целях исключения подмены украшений следует отправляться в зарегистрированный торговый павильончик. На стихийных рынках всегда присутствует риск обмана.

Шелковые наряды

Длинное шелковое платье с разрезами и сшитые в тон брюки составляют композицию «ао дай», признанную национальной одеждой местного народа. Туристов она привлекает внешней красотой и высоким качеством. И это неудивительно, ведь вьетнамские портные являются усердными тружениками. Наиболее дорогим считается костюм стоимостью 50 долларов. Верхнее платье радует глаз причудливыми узорами. Штаны, сшитые из однотонной ткани, стильно дополняют основной наряд.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS